易美居

产品
  • 品牌商
  • 品牌头条
  • 最新资讯

1978文创园总部办公室

建筑 办公室
2017-11-21 1318 0

一幢临近江边的三层旧厂房是增城造纸厂旧址,LAD(里德)设计机构为这栋建筑物做了整体的设计改造。现在,它是1978文化创意产业园总部办

公室。在街道上看去,大片铁质材料启示性镶嵌在入口,引动路人的关注。为了缓冲了户外道路上的喧嚣,前台接待空间处理的非常简洁干净。访

客可以稍事停留,也可以顺著楼梯自然而然的向上行走。

▼大片铁质材料运用于设计中吸引人的注意

1511170157422012.gif

这条曲折的楼梯贯通了整个办公空间,流畅而无间断。它像是旧体厂房生长出的枝椏,营造出强烈但不突兀的现代感。

▼曲折的楼梯贯穿办公空间

1511170204236663.gif

光束如同舞台的聚光灯引导人们聚焦楼梯的肌理之美,又如同一位引导者,让人前行和探究。

▼光在室内景观中产生了重要作用

1511170248312561.gif

吊灯是利落的直线拉伸组合,与不断变化、充满戏剧色彩的自然光互相补充,使空间更平衡与缓和,稳定了光影变化。

▼吊灯是利落的直线拉伸组合

1511170388254712.gif

1511170295140013.gif

1511170296268287.gif

▼楼梯扶手隐藏灯光设计

1511170414785661.gif

1511170414755663.gif

三楼的董事办公室拥有相对独立的空间,不被打扰,而中部於旋转楼梯的连接让工作变得更高效。人们交会、沟通、停留,每一次都自然而舒心。

二楼旧开敞式的处理利落大气,没有过多的穿插变化,人们在其中视野开阔、思绪自由。

▼开敞的空间规划

1511170449979207.gif

1511170449560493.gif

被保留下来的旧石墩唤起了地方风貌的意象。天窗的阳光投射在中部的旧石墩上,随著时间缓慢变化、流淌,天窗与旧石墩相互呼应地如同一个演

绎时间的舞台。从晨曦到夕阳,石墩的粗糙肌理被日復一日的抚摸。人们彷彿可以联想到这块土地的过往,感知它的时间,一天一年一个世纪或者

更远。窗户尽量通透开阔而不去阻拦视线,城市的美丽景色是空间最好的装饰。人们也最大限度的将窗外的绵延江景收纳眼底,缓慢平和的江水让

人安然。

▼被保留的旧石墩于空间中展现时间的变化

1511170549737370.gif

1511170855409944.gif

暗褐色的铁质材料随著时间将慢慢腐蚀,人们可以看得见它的肌理生长的变化。时间如果被勾勒,也许正是这种丰富、抽象、自由的型态。楼顶大

小不一的圆孔让自然光在楼梯上嬉戏。同时,最大限度地借光入室。

▼材料的运用让空间更具质感

1511170941368675.gif

1511170901542707.gif

建筑的旧墙体也只进行了最简单的清漆处理,它依然呈现出本来的面貌。线型吊灯纵横拉伸,消弭了视觉上的空间板刻,丰富了空间的层次,恰

到好处的破坏。过去与现代在这个空间重叠交织,它像是这片土地破土而出的生命,随时光之河慢慢流淌,缓缓生长。

▼建筑的旧墙体只进行了简单的清漆处理,依然呈现本来面貌

1511170981920303.gif

▼平面图

1511170998317094.gif


分享到微信朋友圈
分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到空间

声明:

1.本站部分文章或产品来自互联网,并已标明出处,如侵犯您的版权或者不想展现,请联系我们删除;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.商家发送的投稿可能会经我们编辑修改或补充;
4.非原创文章本站只提供发布渠道不代表本站观点与立场;
5.留言请遵守中华人民共和国互联网管理法。

  • 易美居官方订阅号
  • 易美居官方服务号
  • 易美居移动版
lad

您对此产品或品牌有任何需求请在此留言,我们会专人倾听并回复您的留言。

  • 是否匿名显示
X
  • 您好,如您有设计项目需要咨询合作,请填写下表,我们会第一时间与您接洽
  • 万元(人民币)
  • 平方
X

lad

您对此产品或品牌有任何需求请在此留言,我们会专人倾听并回复您的留言。

相关推荐

最近浏览