易美居

产品
  • 品牌商
  • 品牌头条
  • 最新资讯

英国剑桥大学社区中心与托儿所

MUMA,社区中心,托儿所,简欧
2018-06-12 1059 0

该社区中心和托儿所将服务于西北剑桥开发的新Eddington社区。可以容纳100个孩子的托儿所位于新小学的旁边,围绕着一个中庭呈三面分布。在第四个面上是市政规模的社区中心,它成为当地的新中心建筑。建筑中最大的体量是能容纳180人的主厅,西面有一个入口平台,在新城市领域中创造了一个新标志。 


从街道上能看到主厅的体量,使其成为这里的新地标; 

1.jpg



从街道上看到的剧院体量, 

2.jpg


社区中心为生活的各个方面提供了一个聚会场所,从婚姻或纪念服务到跳尊巴舞。设计师与社区人员协商后,提出了三种不同规模的主要空间,其中中等大小的房间拥有自己的独立而安全的花园。附近现有的体育设施将有利于社区的发展,设计师将概念重点放在了表演艺术上。主厅的体量使得声学环境可根据不同的情境调整,从室内音乐到幕布电影。它的高度使其成为一个可以实现被动通风,弱化声音的空间。


托儿所外部立面上的窗户使用了简单的几何图形组合, 

3.jpg



西立面上的竖向砖与对角砖使得入口立面变得丰富活泼起来, 

4.jpg



排水口的处理也表现出设计师的玩心, 

5.jpg 

庭院为托儿所儿童创造了一个被保护的游戏场,解决了没有围栏的安全问题。一个环绕着游戏花园的回廊为教室和被遮盖的游戏空间提供了外部循环。在没有走廊的情况下,教室可以直接与花园相连,也可以看到邻近的学校操场,同时也能从交叉通风中获益。


庭院为托儿所儿童创造了一个被保护的游戏场,  

6.jpg



庭院的另一面, 

7.jpg



室内窗户用鲜艳的色彩装饰,吸引孩子们的注意; 

8.jpg9.jpg



天窗为孩子们的游戏空间带来足够的日光,  

10.jpg



立面上的洞成为装饰和孩子们窥探外面世界的窗口, 

11.jpg



这栋建筑可以从外部进行环视,每一个正面都是精心设计的, 有图案的砖砌,有遮阳的入口和雕刻的石凳。在整个设计中设计师都将关注点放在连接花园和远处的景观上。


从社区中心主厅向东看到开阔的景观,  

12.jpg



看向主厅另一侧和天花板, 

13.jpg



从被遮阳的游廊看向内部花园, 

14.jpg 



场地平面, 

15.jpg


平面, 

16.jpg


剖面

17.jpg

18.jpg

19.jpg

分享到微信朋友圈
分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到空间

声明:

1.本站部分文章或产品来自互联网,并已标明出处,如侵犯您的版权或者不想展现,请联系我们删除;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.商家发送的投稿可能会经我们编辑修改或补充;
4.非原创文章本站只提供发布渠道不代表本站观点与立场;
5.留言请遵守中华人民共和国互联网管理法。

  • 易美居官方订阅号
  • 易美居官方服务号
  • 易美居移动版
MUMA

您对此产品或品牌有任何需求请在此留言,我们会专人倾听并回复您的留言。

  • 是否匿名显示
X
  • 您好,如您有设计项目需要咨询合作,请填写下表,我们会第一时间与您接洽
  • 万元(人民币)
  • 平方
X

MUMA

您对此产品或品牌有任何需求请在此留言,我们会专人倾听并回复您的留言。

相关推荐

最近浏览