易美居

产品
  • 品牌商
  • 品牌头条
  • 最新资讯

Nashare Hotel

酒店 度假 自然 简约
2018-04-26 1120 0

山林间的观海之境

那厢位于厦门环岛南路一侧的半山林间,直面壮阔的台湾海峡,毗邻厦门最负盛名的环岛路景观沙滩,距人气十足的曾厝垵文化村仅十分钟车程。建造在一片相思树、松林与天然巨石之间的那厢,清幽静谧,是一处适合慢呼吸的隐市桃源。

▽ 建造在一片相思树、松林与天然巨石之间的那厢

20180426_085114_002.jpg


隐居型度假环境 

那厢是独立设计酒店“那宅”的系列品牌之一,仅有12间客房。绝大多数房间都是独立单体,并拥有单独的入口和庭院,保证了居者安静的私密空间体验。所有客房的窗外,都能看见壮美的大海或怡人的密林。

▽ 能看见壮美的大海或怡人的密林的客房

20180426_085114_003.jpg

20180426_085114_004.jpg

20180426_085114_005.jpg


“弱设计” 

自然与设计的关系,源于控制设计分寸而带来的与环境的共生。那厢希望创造一个能够让人感受自然的适宜场所,而房子只是这个场所的简单载体,“弱设计”的原则即成为了设计的初衷。

那厢的客房主要有两种:一种是改造原来山地中已有的空间,包括现存集装箱的改造;另外一种是把集装箱改造后置入山地中。这使得有些客房中的山石嵌入了墙体,同窗外的树木一起将风景带进了房间。此外,对集装箱进行改造和安放,也是最低程度影响环境的设计方式。对于景观,是通过适度的整理来寻求保持一种原始的状态,尽可能减少在场地中置入过多的人工元素,同时尽可能的消隐设计的痕迹。

▽ 嵌入客房的山石

20180426_085114_006.jpg

20180426_085114_007.jpg

20180426_085114_008.jpg

20180426_085114_009.jpg

由于高差,散落在场地里的各个单体形成了一个立体的小聚落,每个单体都能够完全的与自然接触。自然的路径将各个离散的单体连接在了一起,隐于山林之间,远有大海相伴。建筑在这里是“消隐的容器”一样的存在,让住客体验自然才是正经事。

▽ 自然的路径将各个单体连接在一起

20180426_085114_010.jpg

暴露在外的建筑立面被涂上深灰色,让建筑能够退到山林的树影中而不会显得突兀,同时与内部温暖的木色形成了鲜明的对比。收敛与质朴的格调贯穿在整个空间设计之中,并一直延展到家具与陈设的细节。

▽ 深灰色立面与内部温暖的木色形成了鲜明的对比

20180426_085114_011.jpg


设计与艺术众创空间

环境的纯粹与自然,让设计与艺术在那厢得以从容的呈现。那厢同一些优秀设计师,艺术家合作,是一处创造,展示,交流,体验的复合型众创空间。同时也会不定期的举办画展,摄影展和设计师沙龙,使放松与思考在自然的环境中得以结合。

▽ 总图

20180426_085114_012.jpg

分享到微信朋友圈
分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到空间

声明:

1.本站部分文章或产品来自互联网,并已标明出处,如侵犯您的版权或者不想展现,请联系我们删除;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.商家发送的投稿可能会经我们编辑修改或补充;
4.非原创文章本站只提供发布渠道不代表本站观点与立场;
5.留言请遵守中华人民共和国互联网管理法。

  • 易美居官方订阅号
  • 易美居官方服务号
  • 易美居移动版
C+Architects

您对此产品或品牌有任何需求请在此留言,我们会专人倾听并回复您的留言。

  • 是否匿名显示
X
  • 您好,如您有设计项目需要咨询合作,请填写下表,我们会第一时间与您接洽
  • 万元(人民币)
  • 平方
X

C+Architects

您对此产品或品牌有任何需求请在此留言,我们会专人倾听并回复您的留言。

相关推荐

最近浏览